© Коуч-походы Александра Костюкова
+7 914 206 14 12
+7 914 159 31 13
Консалтинговый центр "Исток"

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что это вообще такое - коуч-поход ?

Коучпоход – это развивающее путешествия. Это результат эксперимента, соединившего в себе поход и практики развития.
Мы идём в несложный поход, в команде организаторов которого есть коучи. Мы стоим лагерем на одном месте и наслаждаемся жизнью и общением. По желанию можно поработать с профессиональным коучем. Или вместо этого порисовать, заняться йогой, походить по слеклайну, поспать… Идея в том, чтобы качественно прожить три дня на фоне природы и услышать себя.

 

Что такое коучинг?

Коучинг – это инструмент, помогающий людям быстрее и эффективнее достигать своих целей. Коучинг – это разговор. Когда вы работаете с коучем, он не даёт вам советы, не занимается исследованием вашего детства, не гадает на руке и по звёздам. Всё что делает коуч – это задаёт вам вопросы, которые позволяют вам мыслить по-другому. И это даёт результат.
 

И что за коучи поедут?

Мы берём в команду коучей, сертифицированных по мировым стандартам. Они прошли обучение в программах по международным стандартам ICF.
 

Где эта ваша Ягдынья? И как до нее добираться?
Мы едем на порог реки Ягдынья. Наше место находится на БАМе. Не доезжая 100 км до поселка Новый Ургал на реке Ягдынья есть искусственный водопад. Он появился в результате взрывных работ по изменению русла реки. Мы добираемся туда на поезде.

 

На каком поезде поедем?

На Чегдомынском. В плацкарте. Это концептуально. Плацкартный вагон – это концептуально!
 

Что такое баня «по-чёрному»?
Это баня, которая сооружается из камней, предварительно нагретых костром. Внутри температура достигает «Ухтыжтвоюмать!». Можно нырять в горную реку. Он прохладная.

 

Я хочу спрыгнуть с порога-водопада на катамаране. У меня получится?

Мы берем с собой 4-х местный спортивный катамаран, на котором можно сплавляться с порога-водопада. На Ягдынье порог 4-5 категории сложности. Смотрится достаточно угрожающе. Мы будем по нему сплавляться при условии невысокой воды и благоприятной погоды, для организации страховки. На катамаране из 4 пассажиров 2 инструктора-туриста, все в гидрокостюмах, касках, спасжилетах. На берегу страховка. Спуски по порогу проводятся на усмотрение руководителя похода.

А девочкам можно?
Да, девочки тоже сплавлялись.

 

Там есть гнус?
Да. Он там живёт. Но особых проблем он не доставляет. Репелленты в помощь.

 

Можно ли там купаться?

Ягдынья – горная река. Температура воды около 12-14 градусов. Можно купаться! Впрочем, если уровень воды низкий и стоит устойчивая жара, то купание может стать вполне комфортным. Мы купаемся. Брррр!
 

Кто за нами там будет ухаживать?
Никто. Всё сами. Мы идём в поход. Разумеется, за девочками будут ухаживать мужчины. Но обслуживающего персонала не будет (туристы-инструкторы в поход идут для того, чтобы обеспечивать безопасность, а не для того, чтобы обслуживать). Поэтому, если закончились дрова, а у костра посидеть еще хочется , то ты идешь в лес за дровами. Еду мы тоже готовим себе сами. Распределяется дежурство, выдаётся набор продуктов и готовится еда на костре. Всё получится.

 

Сколько человек будет?
Нас будет около 20 человек. Примерно поровну мальчиков и девочек. Возраст участников – 30 – 40 лет. Хотя бывают и моложе и старше. Но  возраст не имеет никакого значения, когда ты просишь у костра передать кетчуп.

 

Где мы будем спать?

В палатках. Можно взять свою. Если своей нет, то будет 3-х местные качественные палатки, в которых у вас будет прописка.
Впрочем, часто спят у костра. Это вкусно.

 

Что мы будем кушать?
Продукты закупаются организованно заранее. Готовим сами в котлах на костре. Еда походная.
3 приёма пищи: завтрак (молочные каши с курагой, черносливом и т.д., кофе, чай, сладкое),  обед (борщ, уха и т.д., бутерброды), ужин (каши , макароны, чай, компот, сладкое). И, конечно, "ночное точево".  Ночью просыпаются второе дыхание и аппетит. Обычно есть котёл чая и печеньки. До утра.

 

Если я веган (ппшник и т.п.), будет ли отдельное меню?
Нет. Уважаем ваш выбор в еде, но вам придётся самостоятельно решать, что делать с вашим рационом. Всё решается.

 

Там ловится рыба?
Однажды Рудик поймал там ленка килограмма на 3… С тех пор ничего там даже не клевало. Но Рудик подарил надежду. Он просто не знал, что в Ягдынье рыбы нет.

 

Там есть медведи, клещи, зайцы?
Возможно. Мы же едем в тайгу! Но встреч с диким крупным зверем не было. Что касается клещей – важно иметь прививку. Мы едем в то время, когда активность клещей минимальна. И, да! Будем почаще друг друга осматривать на предмет клещей и не будем без необходимости шарахаться по лесу.

 

Это тяжело?

Пройти 2 часа под рюкзаком 15 кг доступно каждому. На крайний случай, есть мальчики-кони, которые сделают две ходки и принесут ваш рюкзак за вас.
 

Что насчёт безопасности?

Мы в автономном походе. Случится может всё, что угодно. В команде организаторов есть врач и групповая аптечка. В течение 50 минут можно выйти на жд станцию. Поход не подразумевает поиск экстрима и опасности. Важно самим не создавать неприятные приключения.
 

Там есть связь?

Нет. Там нет сотовой связи. И это хорошо.
 

После похода будут фоточки?
Да. В команде организаторов есть профессиональный фотограф и профессиональный видеограф. После похода будут фотографии и видеоролик о путешествии. Фотографии о предущих проектах смотрите в инстаграм по хэштегам #коучпоход и #коучпоход2016.

 

А если будут идти дожди?
Лагерь будет находится под тентами. Поэтому даже сильные ливни не помеха для получения удовольствия от всего происходящего. Мы проверили.

 

Что мне надо уметь делать?
Особых навыков не потребуется. Если вы никогда не разводили костёр, скорее всего, вам не придётся бороться с ситуацией «последняя спичка». Если не умеете варить на костре, вы не умрете с голоду, будете картошку чистить! Но всему этому можно обучиться в походе. Это одна из идей похода. Делать что-то не совсем привычное для себя.

 

Что с собой брать?

Из базового: рюкзак (от 80 литров), коврик, спальник, паспорт.
Из необходимого: кружка, миска, ложка, нож, налобный фонарик и немного одежды с дождевиком. Этого достаточно. Более подробно список снаряжения сброшу индивидуально. Там нет специального снаряжения, которое сложно было бы найти.
* Есть возможность взять в аренду рюкзак, спальник. Если вы идёте в первый раз, покупать это всё пока не имеет смысл. Дальше посмотрите.

 

Будет холодно?

Мы будем стоять у горной реки. Поэтому может быть прохладно ночью. Но у костра очень комфортно и тепло.
 

Где мы будем брать воду?
Из горной реки. С собой не понесём!

 

Простите, а где туалет?
Как и во всех походах, мальчики – направо. Девочки – налево. На тропинке не гадить.

 

Сколько это стоит?
16000 рублей – сюда входит дорога, аренда группового снаряжения, всё содержание, питание
11000 рублей – для членов турклуба «МурАмур»

 

Что мне ещё необходимо знать?

Есть правила похода:
1. Запрет на алкоголь.  Да, 3 дня придётся без алкоголя.
2. У нас не принято курить у костра.
3. Мы едем отдыхать. Мы все разные. Мы с уважением относимся к тем, кто рядом с нами.
4. Слово руководителя похода – обязательно к выполнению. Это поход.

 

Всех берете?
Нет. Обязательно общение до похода. 
Противопоказания к участию в коучпоходе:
- неудовлетворительное состояние здоровья
- отсутствие готовности соблюдать правила похода
- резко негативное отношение к коучингу (если  вам это не очень симпатично – зачем?)

Всем остальным – да!

 

ПРИМИТЕ
участие в походе!

Отправить заявку